22.02.2021, 20:58

Вице-премьер Украины Уруский появился рядом с Кадыровым, и это стало причиной большого скандала: детали

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
уруский кадыров

Много шума в информационном пространстве наделали фотографии с международной выставки оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ). На снимках вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский идет рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

На фотографии, размещенные в СМИ, отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Час Пик.

"Жду от Олега Уруского срочного объяснения", - написал Шмыгаль в Фейсбуке, приложив "скандальное" фото.

Собственно, с объяснением Уруский не замедлил. На своей странице в Фейсбуке он написал, что на снимках была запечатлена церемония открытия выставки, во время которой он случайно оказался рядом с Кадыровым.

"Размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет Протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой, личные гости Правящей семьи были размещены в алфавитном порядке", - отметил вице-премьер, добавив, что не имел и не собирается иметь никаких контактов с главой российской делегации Кадыровым.

"Украинская делегация обратила внимание местного протокола о неприемлемости подобных ситуаций в будущем. Также не считаю возможным «шарахаться» от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны", - заявил Уруский.

Кадыров также прокомментировал ситуацию в сети, заявив, что не знал, кто находится рядом с ним, и что "шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss