25.02.2021, 21:24

Зеленский назначил Оксану Маркарову на должность посла Украины в США

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
маркарова

Президент Владимир Зеленский назначил посла Украины в США. Им стала бывшая министр финансов Оксана Маркарова.

Об этом сообщила ]]>пресс-служба]]> Офиса президента, передает Час Пик

"Назначить Маркарову Оксану Сергеевну чрезвычайным и полномочным послом Украины в США", - говорится в тексте указа №75/2021.

Зеленский считает, что кандидатура Маркаровой располагает тремя ключевыми преимуществами: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

"Убежден, что эти три фактора являются формулой успеха для укрепления стратегического партнерства Украины и США", - отметил Зеленский.  

Во время личной встречи с Маркаровой президент заявил, что в качестве посла ей необходимо будет сосредоточиться прежде всего на налаживании эффективного диалога с администрацией нового президента США Джо Байдена и укреплять двухпартийную поддержку Украины со стороны США.

Кроме того, глава государства акцентировал внимание на необходимости усиления санкций США против России, в частности в отношении "Северного потока-2".

"Также я уверен, что Оксана Маркарова покажет пример в развитии экономической дипломатии: в привлечении прямых иностранных инвестиций в Украину, в продвижении украинского экспорта и отстаивании интересов украинского бизнеса, что является особенно важным вопросом для всех наших дипломатических представителей и чего я от них требую", - сказал президент. 

Читайте также: Зеленский готовится к визитам в США и страны Азии, а также к телефонному разговору с Байденом - ОП

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss