28.02.2021, 21:33

Кравчук связывает обострение на Донбассе с санкциями против Медведчука

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кравчук

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что активизация боевых действий на Донбассе связана с санкциями в отношении кума Путина, главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Такое заявление Кравчук сделал в интервью Deutsche Welle, передает Час Пик.

"Я думаю, это связано именно с тем, что Украина начала активно действовать, что Зеленский наложил санкции на пророссийские каналы и их пропаганду, ввел санкции против Медведчука", - заявил Кравчук.

По его словам, Россия почувствовала, что Украина перешла от слов к делу.

"Плюс, как Европа оценила действия России, ситуация с "Северным потоком-2", выступления Байдена и его команды. Они поняли, что ситуация не в их пользу и начали показывать, что они также имеют силу и могут что-то сделать", - добавил Кравчук.

В то же время он заявил, что обострение на Донбассе не является прямой местью за санкции против Медведчука.

"Это не месть. Потому что они никогда не прекращали реализацию идеи, что Украина должна быть под Россией", - отметил глава делегации.

По заявлению Кравчука, чтобы окончательно оторваться от России, Украина должна стать членом Евросоюза, НАТО, а также получить статус особого партнера США.

Напомним, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Украина вернет контроль над Донбассом в ближайшие 10 лет.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss