25.03.2021, 20:20

Премьер-министр Украины встретился с Папой Римским: о чем говорили

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
шмыгаль и папа римский

Сегодня, 25 марта Папа Римский Франциск принял на частной аудиенции премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Встреча состоялась в Апостольском дворце Ватикана.

Об этом ]]>сообщил]]> правительственный портал Украины, передает Час Пик

Во время встречи обсуждались вопросы гуманитарной помощи и развитие двустороннего сотрудничества, в частности - сотрудничество с детской педиатрической больницей "Младенец Иисус". 

Премьер-министр поблагодарил Папу Франциску за важный вклад в обеспечение стабильности в Европейском регионе, а также за усилия Святого Престола в прекращении войны и возвращении мира в Украине.

"Ваша миссия как защитника справедливости является крайне важной в судьбоносный для Украины период. Верю, что Ваш моральный и духовный авторитет сможет сыграть важную роль и поможет вернуть мир в Украине", - отметил Денис Шмыгаль.

Кроме того, он поблагодарил за гуманитарную инициативу на сумму 16 млн евро, в рамках которой более 900 тысяч украинцев получили помощь. 

Во время аудиенции стороны также обсудили ситуацию в мире с пандемией COVID-19, в частности отметили важность вакцинации.

В завершение Шмыгаль передал Папе Римскому приглашение от президента Владимира Зеленского осуществить визит в Украину по случаю 30-й годовщины Независимости. 

Читайте также: Папа Римский впервые не будет возглавлять новогоднюю мессу из-за болезни

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss