07.04.2021, 19:43

НАБУ задержало брата главы ОАСК Павла Вовка: подробности

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
набу

Юрий Зонтов, сотрудник Службы внешней разведки, а также родной брат главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка, задержан и отстранен от исполнения служебных обязанностей из-за подозрений в коррупционных действиях. 

Об этом сообщила пресс-служба СВРУ в Facebook, передает Час Пик

Как отмечается, разведка способствует НАБУ в расследовании дела о причастности сотрудника к коррупции.

"По предварительным результатам собственного расследования, его (Зонтова - ред.) задержание не связано с деятельностью в должности СВРУ. Отмечаем, что на период досудебного расследования фигурант отстранен от исполнения служебных обязанностей в разведывательном органе", - говорится в сообщении.

Экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канаде сообщил, что Зонтов был задержан НАБУ за получение взятки в размере 100 тысяч долларов. 

Кроме того, в пресс-службе НАБУ сообщили, что также были задержаны двое адвокатов-посредников, которых разоблачили во время получения взятки. Деньги они должны были передать судьям ОАСК.

По месту обнаружения взятки проведены обыски. В ходе обысков обнаружены предметы, внешне похожие на антиквариат, документы на имя главы ОАСК и его близкого родственника и наличные деньги (3,7 млн долларов, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов, 230 тысяч гривен и 100 шекелей). 

Читайте также: Задержаны два адвоката-посредника получившие взятку для судей ОАСК - НАБУ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss