10.04.2021, 15:58

Министр обороны Таран сделал заявление относительно наращивания военного присутствия РФ у украинских границ

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
война

Наращивание военного присутствия Российский Федерации вблизи украинской границы связано с тем, чтобы принудить Украину к уступкам в переговорном процессе, а также возобновить контроль над страной. 

Такое ]]>заявление]]> сделал министр обороны Украины Андрей Таран, передает Час Пик

"Настоящими целями наращивания Российской Федерацией военного присутствия вблизи границы Украины и на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе, и демонстрация, в том числе - ведущим государствам Запада, готовности к применению вооруженной силы по Украине. Его Россия рассматривает окончательным средством достижения своих стратегических целей, если другие средства окажутся неэффективными. Стратегической же целью Российской Федерации в отношении Украине остается ее возвращения под свой контроль и срыв нашего евроатлантического пути развития", - заявил Таран. 

По его словам, поводом для возобновления вооруженной агрессии России может послужить "как спровоцированное обострение обстановки в районе конфликта, так и обвинения Украины в нарушении прав русскоязычных или "новообращенных" граждан России через массовую раздачу паспортов РФ". 

Министр отметил, что активизация вооруженной агрессии возможна только при условии принятия соответствующего решения Кремля на высшем уровне. 

Вместе с тем, Таран подчеркнул, что Украина - государство миролюбивое. 

"Украина - миролюбивое государство, которое защищается от агрессии Российской Федерации. Наши силы обороны прочно удерживают защитные рубежи, чтобы огонь "братской любви" Российской Федерации не перекинулся на нашу мирную территорию, чтобы дать время и аргументы политикам и дипломатам заставить государство-агрессора уйти из Украины", - заключил министр. 

Читайте также: Угрозы и дезинформация со стороны России: обострение на Донбассе вызывает все больше тревог

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss