11.04.2021, 15:55

В МИД Беларуси назвали "вакханалией" отказ Украины от проведения переговоров по Донбассу в Минске

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей резко прокомментировал заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о том, что Украина больше не будет посылать своих представителей в Минск для переговоров по Донбассу.

Об этом Макей высказался в интервью телеканалу "Беларусь 1", стенограмму которого опубликовала пресс-служба МИД Беларуси, передает Час Пик.

Макей заявил, что Беларусь не навязывалась в посредники в переговорах, а заявление Кравчука для него "смехотворно".

"Подобного рода вакханалия вокруг этого заявления говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске. Неважно где будут проходить эти заседания. Пусть они даже в Антарктиде проходят – главное, чтобы был достигнут конкретный результат. А именно – остановлены боевые действия на востоке Украины. И это предложение господина Кравчука для меня смехотворно: «мы должны проводить заседания Трехсторонней контактной группы в нейтральной стране, например, в Польше». Я не знаю откуда родом господин Кравчук, но эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого. Уж более «нейтральной» страны, чем Польша, во всем мире не сыскать", - заявил Макей.

Напомним, в украинской делегации в ТКГ заявили, что Украина не будет отправлять своих представителей на переговоры в Минск, поскольку Беларусь "пока что находится под влиянием России".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss