16.04.2021, 16:03

Родственники умершего от COVID-19 пациента передали Степанову похоронные цветы (видео)

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
степанов

Главе МОЗ Украины Максиму Степанову вручили похоронные цветы от родственников пациента, умершего от COVID-19. 

Это произошло в Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству 16 апреля, передает Час Пик со ссылкой на соответствующее видео. 

Передала цветы Степанову народный депутат Ольга Стефанишина. По ее словам, именно сегодня проходят похороны мужчины, который был болен диабетом, однако не смог получить вакцину против COVID-19 в виду ее отсутствия. 

"Пока вы тут докладываете, господин Степанов, на одном из киевских кладбищ хоронят мужчину. Он умер от коронавируса. И родственники просили вам рассказать его историю. Еще три недели назад это был абсолютно здоровый мужчина 68 лет. У него был, правда, диабет. Он пошел к семейному врачу и попросил его вакцинировать от COVID-19. А ему сказали: "Вакцин для вас нет". У нас нет в стране вакцин, потому что вы их не поставили", - сказала Стефанишина Степанову. 

Она добавила, что похоронные цветы просили передать родственники умершего мужчины. 

"Так вот, господин Степанов, это похоронные цветы. Их родственники человека, который умер в 68 лет, просили вам передать. Чтобы вы знали, что за каждой смертью - по 500 в день - стоит конкретный человек", - отметила народный депутат и вручила "послание" главе МОЗ. 

Степанов отреагировал на это, попросив не "манипулировать смертями людей" для пиара. 

"Когда вы в следующий раз будете манипулировать смертями людей, то вспомните, пожалуйста, что вы лично сделали для того, чтобы этих смертей не было. Не надо манипулировать смертями людей! COVID - это тяжелая болезнь, которая забирает жизни людей. Не надо манипулировать и использовать смерти людей для своих манипуляций и своего дешевого пиара", - заявил министр.

Читайте также: При нынешних темпах вакцинации Украине понадобится 10 лет, чтобы привить 75% населения - Bloomberg

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss