19.04.2021, 21:03

Россия сосредоточила вокруг Украины беспрецедентное количество военных, - Боррель

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Жозеп Боррель

Россия перебросила к границе с Украиной и во временно оккупированный Крым беспрецедентное количество военной силы - 150 тысяч военных.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам, передает Час Пик.

Боррель отметил, что такого скопления войск РФ возле украинских границ ранее никогда не наблюдалось. По его словам, риск дальнейшей эскалации со стороны России "очевиден".

Боррель подчеркнул, что все министры иностранных дел ЕС поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Он поддержал позицию Украины в "нормандских" переговорах, а также оценил "сдержанный ответ" Украины на эскалацию.

В то же время Боррель отметил, что ЕС в ближайшем времени не собирается вводить новые санкции против РФ или высылать российских дипломатов.

В заседании Совета ЕС по иностранным делам принял участие глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он предложил ЕС пошаговый план действий для сдерживания России.

Как уже сообщалось, Украина выдворяет российского дипломата: ему дали три дня, чтобы покинуть страну.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss