21.04.2021, 10:49

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе: в Москве отреагировали

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Зеленский, Путин

Президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения к украинцам касательно эскалации военного конфликта на Востоке страны предложил президенту России Владимиру Путину встретиться “в любой точке Донбасса, где идет война”. В Москве ответили.

Владимир Зеленский во время видеообращения к украинцам отдельно обратился к Владимиру Путину и предложил провести встречу на Донбассе, сообщает Час Пик

Зеленский заверил украинцев, что не стоит бояться, потому что Украина-2021 отличается от той, что была в 2014 году. Он подчеркнул, что Украина не хочет войны, но готова к ней, и призвал граждан не поддаваться на провокации.

"Мы не боимся, потому что Украина-21 не питает иллюзий. Понимает, кто настоящий друг и брат. Кто готов подставить плечо, а кто может ударить в спину. А потому Украина-21 понимает все возможные сценарии и знает, что будет делать в ответ при любом развитии ситуации. Мы не боимся, потому что у нас есть невероятная армия и невероятные защитники", - заявил Зеленский.

Президент рассказал о том, что украинская армия имеет качественное оснащение и готова дать отпор любому и "максимально доступно объяснить, что проход, проезд или пролет нашей землей нежелательным гостям запрещен и невозможен".

Также Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в любой точке украинского Донбасса, где сейчас идет война.

В Москве уже отреагировали на слова Зеленского. Предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече с российским лидером на Донбассе не имеет никакого смысла, это заявление хорошего актера. Такое мнение в беседе с журналистами высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это заявления хорошего актера, потому что смысловой нагрузки в нем нет. Он предлагает встречу в украинском Донбассе. С какого перепугу наш президент должен с ним встречаться на Донбассе, который Зеленский, во-первых, не контролирует", - сказал сенатор.

По его мнению, Донбасс можно назвать украинским с большой натяжкой, а судьбу региона Зеленский должен решать "с лидерами непризнанных республик".

По словам российского сенатора, Зеленскому захотелось заявить о себе, "как бы перехватить инициативу" перед посланием Путина Федеральному собранию.

"Это по меньшей мере смешно. Я думаю, что это заявление, кроме самого Зеленского, никто и не заметит", - заявил Джабаров в интервью ТАСС.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss