27.04.2021, 14:03

В Кремле заявили, что Путин готов говорить с Зеленским, но не о Донбассе

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
зеленский путин

В Кремле выдвинули условия повестки дня возможной встречи президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом говорил на пресс-конференции пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По его словам, в Кремле приветствуют желание Зеленского провести переговоры с Путиным, и заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак находится в постоянном контакте с Офисом президента Украины.

Но при этом разговор должен идти только в рамках "проблематики двусторонних отношений" и не может затрагивать тему урегулирования ситуации на Донбассе.

"Абсолютно четко было изложено президентом [России] его отношение к инициативе поговорить, к возможному наполнению встречи. Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования на юго-востоке Украины", - заявил Песков.

Он в очередной раз заявил, что Россия якобы не является стороной конфликта, и Украина должна налаживать прямой диалог с непризнанными "республиками" Донбасса.

Напомним, вчера Зеленский заявил, что "все идет к тому", что его встреча с Путиным состоится.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss