30.04.2021, 19:14

Витренко назвал условия снижения цены на газ для населения

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
витренко

Юрий Витренко, который с 29 апреля занимает должность председателя правления НАК "Нафтогаз", отреагировал на призыв правительства снизить тарифы на газ для населения. 

О том, при каких условиях это может произойти, Витренко рассказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает Час Пик

По его словам, к снижению цен на "голубое топливо" может привести увеличение добычи украинского газа. 

"Укргаздобыча" должна больше добывать и, соответственно, больше давать на рынок - на прозрачных условиях, равных для всех. Должен быть равный доступ к собственному ресурсу добычи, чтобы никто не мог обвинить "Нафтогаз" в монополизме, чтобы действовали честные правила игры, одинаковые для всех", - пояснил Витренко.

Кроме того, Витренко считает, что на "Нафтогаз" оказывает давление "Газпром". В связи с этим, возобновления прямых закупок газа из РФ не будет. 

"Мы не собираемся возобновлять прямые закупки газа в России - речь не об этом, а о том, что газ, который Украина закупает у европейских компаний, будет дешевле", - отметил Витренко.

Другая инициатива, которая была начата еще во время работы Витренко в Минэнерго, - это диджитализация, которая "поможет понять, сколько люди платят за газ, какая у них способность, и обеспечит легкий механизм адресной помощи тем, кто в ней нуждается".

Читайте также: Витренко рассказал, по чьей инициативе стал главой НАК "Нафтогаз"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss