02.05.2021, 16:15

Страны G7 могут создать механизм по противодействию российской пропаганде

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Страны "Большой семерки" рассмотрят возможность создания совместного механизма реагирования для противодействия распространению пропаганды и дезинформации со стороны России.

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в интервью Reuters, передает Час Пик.

В Лондоне в ближайшее время должен состояться первый за два года саммит министров иностранных дел G7. Накануне этого события Рааб заявил, что Соединенное Королевство, которое в этом году председательствует в G7, намерено призвать партнеров создать совместный механизм быстрого опровержения, чтобы противостоять российской дезинформации.

"Когда мы видим, как эта ложь, пропаганда или фейковые новости распространяются, мы можем - не только индивидуально, но и совместно дать опровержение и откровенно сообщить правду гражданам нашей страны, но также и в России или в Китае или по всему миру", - сказал Рааб.

По словам представителей британских, американских и европейских служб безопасности, Россия и Китай пытаются посеять недоверие на Западе, распространяя дезинформацию на выборах или распространяя ложь о вакцинах от COVID-19.

Россия отрицает свое вмешательство в дела других стран и заявляет, что Запад охвачен антироссийской истерией. Между тем Великобритания определила Россию как самую большую угрозу своей безопасности, а также считает Китай своей самой большой долгосрочной проблемой в военном, экономическом и технологическом плане.

Напомним, в МИД Украины отреагировали на введение РФ санкций против восьми граждан ЕС.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss