04.05.2021, 22:26

Блинкен и Боррель на переговорах в Лондоне обсудили российскую агрессию в отношении Украины

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель и государственный секретарь США Энтони Блинкен провели переговоры в рамках саммита министров иностранных дел G7 в Лондоне.

На встрече обсуждались ряд вызовов в сфере внешней политики и безопасности, ]]>сообщила ]]>пресс-служба Европейской службы внешних связей, передает Час Пик.

Блинкен и Боррель обсудили развитие в переговорах по поводу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - ядерной сделки с Ираном - ввиду возможного возвращения Соединенных Штатов в СВПД и способов обеспечить полное и эффективное выполнение СВПД.

Они также обсудили отношения с Россией в свете недавнего наращивания российской военной мощи в незаконно аннексированном Крыму и на границе с Украиной, здоровье Алексея Навального, а также действия России против государств-членов ЕС и санкции против граждан ЕС.

Кроме того, Блинкен и Боррель обсуждали ситуацию в Афганистане в свете недавних политических решений США, отношения с Китаем и растущую нестабильность в Колумбии.

Напомним, в ближайшие дни Блинкен собирается посетить Украину. Вместе с ним приедет его заместитель по политическим вопросам Виктория Нуланд.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss