17.05.2021, 16:42

"Подковерные игры": Степанов прокомментировал свою возможную отставку

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов, которого собираются отправить в отставку, впервые дал комментарий по этому поводу.

В своем видеообращении Степанов сказал, что не писал никаких заявлений об увольнении, так как несет ответственность перед людьми. По его словам, депутаты, осознавая всю меру своей ответственности, должны принимать решения.

"Между мной и коллегами иногда возникали споры. Поскольку я всегда твердо стоял на позициях, что здоровье нации нельзя ставить в зависимость от каких-либо других проектов. Пока подковерные игры касались меня лично, я не обращал внимания. Однако события последних дней заставляют меня высказать свою позицию откровенно и открыто. Закрывать глаза на то, как руками политических сил с низким рейтингом уничтожается политическая система и врачей снова пытаются загнать в стойло я не буду", - заявил Степанов.

Он заявил, что боролся за высокие зарплаты и социальные гарантии медикам, и это шло в разрез с идеологией "врача-крепостного", который находится в полной зависимости от медицинских бюрократов.

"Моя формула качественного медицинского обеспечения, в которой за украинцами ходит здоровье, а не деньги, не отвечала их представлению расточительства, а мое решение лечить украинцев в Украине - их привычке к самообогащению и паразитированию", - сказал Степанов.

Ранее стало известно, что Степанова может заменить на посту главы Минздрава его заместитель, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss