17.05.2021, 21:42

"Слуги народа" договорились об отставке трех министров и подыскали им замену

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
слуга народа

Сегодня состоялось заседание парламентской фракции "Слуга народа", на котором обсуждалась замена министров здравоохранения, экономики и инфраструктуры.

Нардепы монобольшинства определились, что будут голосовать в сессионном зале за отставку министров, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщил в Фейсбуке нардеп от "Слуги народа" Алексей Устенко, по итогам заседания, фракция приняла решение голосовать за снятие с должности министра здравоохранения Максима Степанова, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Новые кандидаты: на пост главы Минздрава - главный санитарный врач Виктор Ляшко, на должность министра экономики и вице-премьер-министра - глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко, на пост министра инфраструктуры - глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Кубраков и Ляшко присутствовали на заседании фракции. Степанов единственный из трех министров, которых собираются отправить в отставку, отчитался перед депутатами о своей работе. Он не хочет покидать свой пост, в отличие от Петрашко и Криклия, которые сами написали заявления об отставке.

Вопросы кадровых назначений в Кабмине будут рассматриваться завтра на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады.

Ранее стало известно, что профильный комитет не поддержал представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке Степанова, предоставив этот вопрос на рассмотрение сессионному залу.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss