18.05.2021, 22:32

Степанов дал первые комментарии после своей отставки и рассказал, почему не поладил со Шмыгалем

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
степанов

Уволенный с поста министра здравоохранения Максим Степанов заявил, что ему было непонятно желание премьер-министра Дениса Шмыгаля отправить его в отставку.

Об этом Степанов заявил в эфире программы ]]>"Хард з Влащенко"]]> на канале "Украина 24", передает Час Пик.

"Денис Анатольевич не скрывает, что он являлся тем человеком, который считает, что я должен был быть уволен с этой должности. Причем мне как-то было непонятно это его желание, потому что мне кажется, что когда ты работаешь в команде - а Кабинет министров это команда - то если существуют конкретные замечания, претензии по работе, по стилю работы, то, наверное, они высказываются в процессе работы", - сказал Степанов.

Он не стал отрицать, что на совещаниях мог быть "достаточно эмоциональным", однако, когда речь заходила о финансировании медицины, он был "бескомпромиссным".

Ведущая Наталья Влащенко отметила, что, по информации инсайдеров, конфликт Шмыгаля со Степановым начался, когда последний стал настаивать на выделении положенных по закону 5% ВВП на медицину.

"Судя по всему, да, наверное, [конфликт начался] с этого", - сказал Степанов.

По его словам, это "выбивание" денег было воспринято Шмыгалем как формирование собственного политического имиджа.

Степанов заявил, что о "катастрофическом" недофинансировании медицины начал говорить практически с первого дня прихода на должность.

"Это касается огромного количества вещей. У нас с медоборудованием беда. Если взять средний европейский показатель количества на млн населения - в 10 раз меньше", - отметил он.

Напомним, 18 мая Верховная Рада 292 голосами отправила Степанова в отставку. Теперь Минздрав, вероятно, возглавит главный санврач Виктор Ляшко.

Также Рада поддержала отставку министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра экономики Игоря Петрашко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss