27.05.2021, 12:30

Минск не может быть площадкой для переговоров по Донбассу, - Кравчук

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Леонид Кравчук

Минск больше не может быть площадкой для переговоров Украины и России по разрешению ситуации на Донбассе. Украина будет искать ему альтернативу.

Из-за действий режима Александра Лукашенко в Беларуси Минск больше не может быть площадкой для переговоров по разрешению ситуации на Донбассе. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук в эфире одного из телеканалов, сообщает Час Пик.

"Учитывая ту ситуацию, ту диктаторскую линию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Лукашенко, мы не можем рассматривать вопрос об обсуждении тех проблем, которые называют минской площадкой", - сказал Кравчук.

По его словам, сейчас Украина ищет другую площадку для переговоров по Донбассу. Относительно этого планируют консультации с ОБСЕ.

Глава украинской делегации в ТКГ также добавил, что даже физически попасть в столицу Беларуси теперь невозможно, поскольку Украина прекратила авиасообщение с этой страной.

"У нас не будет уже рейсов в Беларусь, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Беларуси Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения – минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку", - сказал Кравчук.

Кроме того, Кравчук убежден, что Беларусь теперь не просто соседнее государство, а еще и сателлит России.

"Такая ситуация в Беларуси может негативно повлиять на процессы, которые происходят внутри Украины, и на ситуацию на Донбассе. Мы внимательно будем следить за ситуацией на границах не только с Россией, но и с Беларусью", - сказал Кравчук.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss