16.06.2021, 17:54

Зеленский рассчитывает получить очередной транш от МВФ осенью

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
зеленский

Украина рассчитывает на получение очередного транша от Международного валютного фонда этой осенью. Однако в случае отказа у страны не возникнет серьезных проблем. 

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ, полный текст которого ]]>обнародован]]> на сайте ОП, передает Час Пик

"Для нас это важно. Это важно прежде всего для нашей экономической стабильности и инвестиционного климата. Потому что всегда к программе МВФ привязаны другие программы и отношение инвесторов. То есть здесь вопрос не только денег, но больше вопрос отношения, инвестиционного климата и так далее. Поэтому мы обязательно сделаем то, что пообещали. Я думаю, что в начале осени или осенью будет транш. Сроками занимается правительство", - сказал Зеленский. 

По словам президента, МФВ доволен реформами, которые сейчас происходят в Украине, а главное - этими изменениями довольна сама Украины. 

Вместе с тем, Зеленский считает, что в случае отсутствия транша глобальных проблем в стране не произойдет. 

"Мы будем жить. У нас все есть, я вам серьезно говорю. Мы увеличили таможенные поступления, также налоговая работает гораздо лучше. Мы выведем все предприятия из убыточных в прибыльные. На сегодня уже понимаем эти шаги. Поэтому я не вижу в этом глобальной проблемы. В любом случае надо научиться жить самостоятельно. И мне кажется, что это правильно во всех смыслах", - отметил глава государства.

Читайте также: У Зеленского назвали самые дружественные страны по отношению к Украине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss