09.08.2021, 12:35

Вопрос о том, может ли Украина присоединиться к НАТО, уже решен в принципе, - посол Британии

Леся Матвеева | Все новости автора
посол Британии в Украине Мелинда Симмонс

Государства НАТО поддерживают стремление Украины присоединиться к Альянсу. Вопрос о том, может ли украинское государство присоединиться к НАТО, уже в принципе решен.

Об этом посол Британии в Украине Мелинда Симмонс заявила в интервью для ВВС News Украина, сообщает Час Пик.

"Ясно, что государства НАТО поддерживают стремление Украины присоединиться к НАТО. Можно сказать, что вопрос о том, может ли Украина присоединиться, уже решен в принципе.

Вопрос в том, что для этого нужно. И вот разговоры об этом с украинской стороной происходят регулярно, а сдвигов нет", - сказала Мелинда Симмонс.

Она отметила, что относительно институциональных реформ, которых требует членство в НАТО, остается много работы.

"Я последовательно и везде подчеркиваю: воевать на фронте очень важно, но так же важно иметь надежную систему поддержки в тылу. И здесь должен быть какой-то прогресс.

В дополнение, статус "Партнера расширенных возможностей" и План действий по членству четко говорят: есть сопутствующие реформы, в которых также должно быть прогресс. Это судебная реформа и реформа сектора безопасности.

Моя задача как посла контактного посольства НАТО заключается в том, чтобы распространять знание о НАТО и развеивать дезинформацию, а также в том, чтобы вести диалог с Украиной, поддерживать и помогать ей на пути к членству", - сказала Мелинда Симмонс.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: