13.08.2021, 22:28

Украина направит двух военнослужащих для участия в миротворческой миссии в Боснии и Герцеговине

украина и ес

В пятницу, 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский издал указ, согласно которому двое украинских военнослужащих примут участие в миссии ЕС "Алтея" в Боснии и Герцоговине. 

Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает Час Пик

Согласно указу, в операции ЕС "Алтея" в Боснии и Герцеговине примут участие двое человек из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины. Кабинет министров, со своей стороны, обязан принять все необходимые меры, чтобы обеспечить участие страны в миротворческой миссии.

"Участие Украины в операции ЕС "Алтея" будет способствовать укреплению ассоциированного партнерства между Украиной и ЕС, государствами - членами ЕС, а также всестороннему сотрудничеству с Боснией и Герцеговиной, что соответствует национальным интересам Украины", - отметили в пресс-службе. 

Известно, что НАТО начал миротворческую операцию на территории Боснии и Герцеговины в 1995 году, чтобы наблюдать за выполнением Дейтонского соглашения, которое было заключено в результате завершения войны. 2 декабря 2004 года НАТО передал миссию ЕС, после чего Евросоюз развернул свои силы и продолжил контролировать ситуацию на территории государства.

Читайте также: 

Зеленский созвал следующее заседание СНБО на 20 августа

Меркель намерена посетить Украину: какие вопросы она обсудит с Зеленским
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик