19.08.2021, 08:21

Зеленский ввел в действие решение СНБО о защите государственной границы Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
защита государственной границы

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "Об отдельных вопросах реализации государственной политики в сфере защиты государственной границы", который был принят на заседании СНБО 30 июля.

Соответствующий указ №367/2021 и указанное решение СНБО было ]]>обнародовано]]> на сайте главы государства 18 августа. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Контроль за его исполнение возложен на Секретаря СНБО, сообщает Час Пик.

Согласно решению СНБО, в течение шести месяцев Кабинет министров совместно с органами местного самоуправления обязан провести инвентаризацию земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы на суше, по берегу украинской части пограничной реки, озера или иного водоема. А также определить владельцев и пользователей земельных участков, примыкающих к границам, их кадастровых номеров, целевого назначения и формы собственности.

Также власти обязаны прекратить права постоянного пользования и принять меры по изъятию, отчуждению, выкупу земельных участков земель природно-заповедного и другого природоохранного назначения, земель историко-культурного назначения шириной 30-50 метров вдоль линии госграницы, и размещенных на них объектов недвижимого имущества юридических и физических лиц.

Указано, что данные земли будут переданы в постоянное пользование воинским частям Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Решение СНБО обязывает Кабмин обеспечить оформление госграницы и ее обустройство, установку пограничных знаков, пограничных просек, строительства инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, коммуникаций ГПСУ и их содержание.

Напомним, Зеленский подписал указ, которым утвердил решение СНБО о реформировании медицинской системы в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик