03.09.2021, 16:49

Зеленский выступает за двойное гражданство: мнение президента

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
двойное гражданство

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает введение двойного гражданства для украинцев, которые живут за пределами страны. Однако, Украина в настоящее время не может на законодательном уровне легитимизировать двойное гражданство.

Владимир Зеленский выступает за двойное гражданство, но считает, что вопрос о введении двойного гражданства в Украине является сложным из-за российской оккупации и как следствие паспортизации украинских граждан. Об этом украинский президент заявил во время выступления в Стэнфордском университете в штате Калифорния, сообщает Час Пик.

"Да, я выступаю за двойное гражданство, рассматривается этот вопрос среди парламентариев Украины. Но здесь очень важно, ко времени ли это именно сегодня. Поэтому сложно - вы сами понимаете, как это было относительно временной оккупации нашего украинского полуострова. Вы знаете, что есть паспортизация на протяжении более 20 лет российскими паспортами граждан Украины на территории Крыма.

Сейчас идут параллельные вещи на территории временно оккупированного Донбасса. Около 600 тыс. российских паспортов розданы на наших украинских территориях, которые сейчас оккупированы", - сказал Зеленский во время встречи со студентами, преподавателями и представителями экспертной среды университета.

Он отметил, что двойное гражданство в мирное время не было бы проблемой и добавил, что украинская диаспора широко представлена ​​во всем мире, и это ее объединяло бы. При этом он подчеркнул, что вопрос остается актуальным и рассматривается среди украинских парламентариев.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss