06.09.2021, 20:52

На выборах мэра в Харькове не будет кандидата от "Слуги народа"

слуга народа

"Слуга народа" не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра в Харькове. Это объясняется отсутствием подходящей кандидатуры. 

Такое заявление сделал глава фракции Давид Арахамия во время брифинга по результатам съезда партии, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

"Я общался с харьковчанами. Мы не будем выдвигать (кандидата в мэры Харькова - ред.), потому что нет сильной кандидатуры, которая могла бы бороться (за эту должность - ред.)", - сказал Арахамия.

По информации СМИ, это решение подтвердил также глава партии  "Слуга народа" Александр Корниенко. Он добавил, что представители политсилы могут участвовать в выборах, но только в качестве самовыдвиженцев. 

"Скорее всего, наша партия не будет выдвигать кандидата. Я думаю, что депутаты городского или других советов от "Слуги народа" могут выдвигаться, но это будет самовыдвижение. Они не смогут использовать символику", - пояснил он.

Корниенко отметил, что в "Слуге народа" пока не определились, кого будут поддерживать на выборах мэра в Харькове. 

"Мы будем анализировать, проводить опрос среди наших избирателей. Будем тогда говорить, что будем поддерживать честную гонку", - сказал нардеп.

Читайте также: Зеленский уволил главу Харьковской ОГА и назначил нового временного руководителя

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик