14.09.2021, 20:39

"Перекрестите болезного": Аваков "напал" на Арестовича из-за сравнения АТО с курортом

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Бывший глава МВД Арсен Аваков разразился гневом из-за видео, на котором нынешний спикер украинской делегации в ТКГ, советник главы ОПУ Алексей Арестович высказывает свои мысли о войне на Донбассе.

Видео было записано в 2017 году, но Аваков обратил на него внимание только сейчас, передает Час Пик.

Аваков заявил, что этот ролик ему прислал друг-военный. На видео Арестович заявляет, что АТО - это такой "курорт для мальчиков", там "праздник непослушания" для военных, которые вырываются на свободу от жен и детей.

"Я не видел там ни одного страдающего человека. Я видел там среди солдат и офицеров только людей, которым в кайф то, что происходит. Они сильно пожалеют, что война закончится, я вас уверяю", - говорит Арестович на видео.

Аваков после просмотра этого ролика посоветовал ОПУ уволить одиозного советника.

"Уважаемый офис президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальца в знамение – перекрестите болезного – потом себя – и пошлите этого персонажа... подальше. Не подставляйте страну и президента! Фантазии Арестовича - от переименования Украины в Русь-Украину или вылезшая сегодняшняя мерзость про АТО и войну, как и многие другие перлы – это же на Вас, господа ложится!" - написал экс-министр.

"Я думаю, эти слова самовлюбленного пустоцвета увидят в каждом доме участника АТО... и жаль, если увидят в доме погибших бойцов... Мерзавец, со смешком рассказывающий между прочим о гибели на войне наших солдат", - высказался Аваков.

Он высказал уверенность, что после просмотра этого ролика реакция руководства страны последует незамедлительно.

Позже Арестович ответил Авакову, объяснив свои слова о "курорте в АТО".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss