25.09.2021, 07:40

Кандидаты на пост канцлера Германии обещают заблокировать "Северный поток-2"

Леся Матвеева | Все новости автора
Северный поток-2

Выборы в бундестаг пройдут уже 26 сентября. Кандидаты на пост канцлера Германии обещают заблокировать работу российского газопровода "Северный поток-2".

В предвыборной гонке практически всегда брали участие два основных кандидата на пост канцлера - кандидат консервативного блока ХДС/ХСС и представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ). В 2021 году в борьбу вступила еще одна политическая сила - партия "Союз-90"/"зеленые", сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Кандидат на пост канцлера от партии "Союз-90"/"зеленые" Анналена Бербок пообещала не допустить запуска российского газопровода "Северный поток-2″, если ей удастся войти в состав нового правительства Германии.

По ее словам, Россия использует газ как средство давления на Европу, и заверениям Москвы о том, что газ будет идти через Украину даже после ввода в эксплуатацию "Северного потока-2″, верить нельзя.

Она также отметила, что в последнее время Россия крайне неохотно поставляет природный газ в Европу, что уже вызвало рекордное повышение цены, а также оказывает влияние на европейскую экономику в целом.

"Путинский режим хочет усилить политическое давление, чтобы быстрее получить оставшиеся разрешения для "Северного потока-2″, чтобы газопровод мог быть запущен в эксплуатацию", - цитирует Бербок немецкое издание Der Tagesspiegel.

"Союз-90"/"зеленые" Анналена Бербок

Кандидат в канцлеры от партии ХДС/ХСС Армин Лашет заявил, что этот газовый проект нужен ФРГ, но Украина не должна пострадать как транзитер.

"Да, нам нужен этот экономический проект, потому что, если мы остановим другие виды энергии, нам понадобится газ. Для меня важно то, что правительство согласилось с этим, а именно, что Украина как транзитная страна в результате не пострадает", – цитирует Лашета издание Deutsche Welle.

ХДС/ХСС Армин Лашет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик