11.10.2021, 09:40

Петиция о запрете выступлений российских артистов в Украине набрала необходимое количество голосов

Леся Матвеева | Все новости автора
Петиция о запрете выступлений российских артистов в Украине

Петиция с требованием полностью запретить в Украине концертную деятельность российских артистов набрала необходимые для рассмотрения голоса.

Размещенная на сайте президента Украины ]]>петиция]]> о запрете выступлений российским артистам в Украине до возвращения Крыма и восстановления контроля над восточными границами страны набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов, сообщает Час Пик.

Петиция была размещена 21 сентября. Инициатор петиции - украинский телеведущий, продюсер, шоумен и общественный деятель Игорь Кондратюк.

"Я уверен, что граждане страны-агрессора, работающие в сфере развлечений - артисты/артистки, актеры/актрисы на самом деле не несут никакой культуры. Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали - оккупацию Крыма и развязывания Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим мочанням тоже несут ответственность за агрессивные действия России. Исключения для запрета допускаю лишь для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие.

Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев. Любовь к носителям культуры агрессора развивает в украинцах так называемый шведский синдром. Этого нужно избегать, если мы не хотим больше потерь территорий и населения, и победить в этой праведной для Украины и украинцев войне. Музыка и другие виды искусства от агрессора не могут быть вне политики во время войны. Так как они есть продолжение войны другими методами - методами интереса украинцев культурой агрессора, от оружия которого погибли тысячи украинцев и претерпели лишений миллионы вынужденных переселенцев", - написал Игорь Кондратюк.

Теперь на эту петицию должен отреагировать президент Украины Владимир Зеленский. Напомним, до избрания на должность главы государства он сам был артистом.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик