12.10.2021, 09:24

Меркель, Макрон и Путин договорились активизировать "нормандский формат"

Леся Матвеева | Все новости автора
Меркель, Макрон, Путин / Иллюстративное фото. Открытый источник

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Об этом ]]>сообщила ]]>пресс-служба Кремля, передает Час Пик.

Телефонный разговор состоялся сразу после видеоконференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Путин в очередной раз обвинил Украину в уклонении от выполнения Минских договоренностей, а также договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года.

Стороны подчеркнули важность реализации Минских договоренностей от 2015 года как "безальтернативной основы урегулирования".

"Была также подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в "нормандском формате", - говорится в сообщении.

В результате стороны договорились поручить своим советникам активизировать работу по нормандскому формату.

"Министры иностранных дел будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своем уровне. Решено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации, в случае целесообразности, и нормандского саммита", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик