25.10.2021, 15:46

Данилов заявил, что выступает за жесткую президентскую республику в Украине

Марина Началова | Все новости автора

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов выступает за то, чтобы в Украине была жесткая президентская республика.

Об этом он заявил в интервью "]]>РБК-Украина]]>", передает Час Пик.

"У нас получается, что мы всенародно избираем президента, на него возлагаются надежды, но по Конституции у нас парламентско-президентская республика. Ну, тогда по логике парламентско-президентской республики президента нужно избирать в парламенте и поставить точку в этом вопросе. Но народ не хочет, чтобы у него забрали право избрания президента", - отметил Данилов.

Он высказал свое личное мнение, какая форма правления должна быть в Украине.

"Я за жесткую президентскую республику. Почему? Потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что он идет, зачем и так далее. В нашей истории трудно найти факты, когда без личности можно было сделать рывок вперед. Это не только в нашей истории. Сегодня все страны фактически создают личности", - заявил секретарь СНБО.

По словам Данилова, парламентско-президентские республики могут существовать, но в условиях, когда есть уже устоявшаяся демократия, которая имеет свои корни. Для этого, по его мнению, должны пройти века.

Читайте еще: "Гречка по 12 гривен, говядина по 50": Нардеп Тищенко озвучил "удивительные" цены на продукты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: