19.11.2021, 08:21

Министры обороны Украины и США провели встречу в Пентагоне

Леся Матвеева | Все новости автора
Министры обороны Украины и США провели встречу в Пентагоне

В Вашингтоне прошла встреча министра обороны Украины Алексея Резникова и министра обороны США Ллойда Остина. Общение между украинской и американской делегациями длилось около трех часов.

В США с рабочим визитом находится делегация Министерства обороны Украины во главе с Алексеем Резниковым. 18 ноября состоялась встреча главы Пентагона Ллойда Остина и министра обороны Украины Алексея Резникова. Об этом ]]>сообщает ]]>пресс-служба Минобороны Украины, передает Час Пик.

Перед началом встречи чиновники сделали заявление прессе.

Алексей Резников выразил благодарность американским партнерам и отдельно министру обороны США Ллойду Остину за возможность проведения встречи.

"Хочу подчеркнуть, что Украина ценит стратегические отношения с США и помощь американского народа в противодействии российской агрессии. Мы настроены развивать наше партнерство. Этот визит происходит в то время, когда весь мир наблюдает за гибридной атакой с использованием мигрантов на Польшу и страны Балтии. Моя страна уже восемь лет отражает вооруженную агрессию России и мы ценим усилия Соединенных Штатов привлечь внимание угроз со стороны Москвы. Мы одинаково оцениваем их опасный потенциал", - подчеркнул Алексей Резников.

В свою очередь, министр обороны Остин подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул готовность к углублению стратегического партнерства между Украиной и США в соответствии с оборонным рамочным соглашением, подписанным во время визита президента Украины Зеленского в Вашингтон в августе текущего года.

"Мы остаемся привержены поддержке Украины в ее усилиях имплементировать глубокие и всеобъемлющие реформы в оборонном секторе", - подчеркнул глава Пентагона.

Во время общения стороны сделали акцент, что лучший способ предупредить эскалацию - сделать ее цену для агрессора неприемлемой. Соответствующие меры будут предметом развития сотрудничества в будущем.

Алексей Резников сообщил, что стороны обсудили, каким может быть ответ на агрессивные действия со стороны России.

"Кремль имеет высокие и толстые стены и им трудно услышать слова беспокойства и призывы к диалогу. Однако они хорошо понимают действия, особенно инициативные. Это как своеобразная вакцинация от опасного вируса агрессии, который мутирует и возвращает мир в состояние "холодной войны".

Произойдет ли это - в значительной степени зависит от единства и решимости цивилизованного мира остановить агрессора. Поэтому я хотел бы еще раз поблагодарить Соединенные Штаты за их эффективную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ", - подчеркнул Алексей Резников.

Министры обороны Украины и США провели встречу в Пентагоне

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик