28.01.2022, 07:35

Зеленский провел телефонный разговор с Байденом: о чем говорили президенты Украины и США

Леся Матвеева | Все новости автора
Байден и Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Это уже второй разговор лидеров Украины и США с начала года, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский выразил благодарность Соединенным Штатам и лично Джозефу Байдену за поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также "за лидерство США в мобилизации мирового сообщества для сдерживания российской агрессии".

"Владимир Зеленский приветствовал комментарий Президента Соединенных Штатов о важности сохранения дипломатического присутствия США в Украине и заверил в дальнейшей стабильной работе американского посольства в Киеве...

Президент Украины отметил важность поддержки экономической и финансовой стабильности нашего государства в нынешней ситуации. Лидеры обсудили конкретные шаги со стороны США по увеличению финансовой поддержки Украины – как на двусторонней основе, так и путем привлечения международных финансовых организаций", - сообщает пресс-служба ОП.

Также главы двух государств обсудили итоги недавних переговоров в Нормандском формате на уровне политических советников. Джозеф Байден приветствовал достигнутые договоренности по возвращению к режиму прекращения огня. Владимир Зеленский отметил готовность Украины к проведению встречи в Нормандском формате на уровне лидеров в ближайшем будущем.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик