04.07.2022, 18:35

Платформа восстановления Украины: Шмыгаль рассказал какой она будет

Европейская комиссия (ЕК) согласилась с идеей создания международной платформы для сбора средств и рекомендаций по восстановлению Украины и официально предложила ее основать.

Уряд Украины предлагает создать несколько офисов обновления: в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и других городах. Главный офис должен находиться в Киеве. Об этом отметил премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время международной конференции в Лугано (Швейцария), посвященной восстановлению Украины, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, платформа восстановления Украины будет состоять из нескольких уровней:

▪️ Первый – это high level, где будут представлены лидеры государств.
▪️ Второй уровень – это совместная координационная группа, которая будет включать руководителей исполнительной власти и decision makers из Украины, США, ЕС, Британии, Польши и других стран-партнеров.
▪️ Третий уровень – это тематические группы по отраслевым направлениям. 24 группы Национального совета обновления Украины.

Также Украина предлагает создать несколько офисов. Главный офис будет в Киеве, а филиалы – в Брюсселе, Вашингтоне, Лондоне, других городах, в которых их пожелают создать партнеры.

Также мы инициировали создание Advisory group, в которую войдут европейские политики, американские и европейские экономисты с мировыми именами. Это должны быть профессионалы, которые помогут не только сформировать стратегию, но и продемонстрировать уровень открытости.

Читайте также: Министр Германии назвала сумму, необходимую для восстановления Украины

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: