08.12.2022, 12:23

Путин стал "неудачником года" по версии Politico

Путин стал "неудачником года" по версии Politico

Американское издание Politico назвало российского диктатора Владимира Путина "неудачником года". В рейтинге 28 влиятельных людей Европы его поместили в категорию "Мечтатели" с пометкой "неудачник".

Путина назвали "неудачником года" по версии издания ]]>Politico]]>, поскольку он не смог осуществить свою мечту о "великой России" и проигрывает войну против Украины, сообщает Час Пик.

Отмечается, что российский президент цепляется за свою так называемую "специальную военную операцию", но мечта Путина о "великой России" вряд ли осуществится, поскольку полномасштабное вторжение в Украину "начало разваливаться почти так же быстро, как и началось".

"Путин давно стремится вернуть России статус великого государства, который она имела во времена Советского Союза.

Вместо этого его вторжение отвергло его страну к третьестепенному статусу, неспособному преодолеть противника, которого она недооценивала и презирала.

В условиях западных санкций... Россия прибегает к фиктивным референдумам и бряцаниям ядерными саблями, пытаясь оказывать давление на Запад, чтобы он позволил Путину создать видимость победы.

Остальные бы сократили свои потери и отступили, но упрямство Путина означает, что война, скорее всего, затянется. Неспособность Путина осуществить свою мечту не означает, что он больше не будет кошмаром для своих соседей...", - пишет Politico.

Стоит отметить, что министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Politico назвали "темным дипломатом". Он попал в раздел "Разрушители".

Путин

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: