05.02.2024, 21:21

Министр ветеранов Юлия Лапутина подала заявление в Раду об отставке: подробности

Марина Гончар | Все новости автора
міністр

В Верховную Раду поступило заявление от Юлии Лапутиной об отставке с должности министра по делам ветеранов Украины.

Об этом ]]>сообщил]]> председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает Время Пик.

"В Верховную Раду Украины поступило заявление от Юлии Лапутиной об отставке с должности Министра по делам ветеранов Украины", — говорится в сообщении.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заверил, что заявление будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании.

"Быть добру", — прокомментировал заявление политический и общественный деятель, военнослужащий, ветеран Юрий Гудыменко.

Справка

Юлия Лапутина – генерал-майор запаса, 28 лет проработала в СБУ. Занимала должность главы Министерства по делам ветеранов с 18 декабря 2020 года.

В 2014-2020 годах, как служащая СБУ, участвовала в выполнении задач в зоне АТО/ООС. В сентябре-декабре 2014 года была командиром оперативной группы СБУ в АТО. Тогда в составе первой ротации опергруппы СБУ высадилась на Краматорском аэродроме, когда город уже находился в осаде.

25 марта 2020 года Лапутина получила воинское звание генерал-майора. Она стала второй женщиной-генералом в истории независимой Украины.

В августе-декабре 2020 года работала генеральным директором Директората коммуникации и информационной политики Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий при министре Алексее Резникове.

18 декабря 2020 года назначена министершей по делам ветеранов вместо Сергея Бесараба. "За" проголосовали 248 нардепов. Член Совета нацбезопасности и обороны (СНБО).

Будучи министром Лапутина обещала выполнить программное обещание, принять меры для улучшения жилищного обеспечения лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной.

В 2023 году общественный совет при Минветеранов публично обратился к министерке Лапутиной с призывом уйти с поста. Там заявили, что ее деятельность – неэффективна, в частности из-за отсутствия сложившейся государственной политики ветеранов.

Читайте также: В результате удара по ресторану Лисичанска погибли "министр ЛНР" и двое "депутатов"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик