25.01.2013, 13:56

Правоохранители иностранного государства начали расследование относительно Интернет-ресурса по дискредитации Немыри

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Защитник экс-премьер-министра Украины, народный депутат Сергей Власенко заявляет, что правоохранительные органы одного из иностранных государств закрыли интернет-сайт nemyrialeaks.com и начали расследование обстоятельств его создания.

Об этом С.Власенко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
”Правоохранительными органами одной из стран сайт nemyrialeaks закрыт как нарушающий международное законодательство, и сейчас ведется расследование, уголовное расследование того, кто заказал эту фальсифицированную публикацию, кто осуществлял руководство этими действиями и т.п.”, - сообщил С.Власенко.
Защитник экс-премьера надеется, что в ближайшее время станут известны результаты такого расследования.<

Как сообщалось ранее, в начале 2013 года в сети интернет появились два ресурса - zhuzhaleaks и nemyrialeaks, на которых была обнародована переписка дочери экс-премьера Евгении Тимошенко и заместителя председателя партии ”Батькивщина” Григория Немыри.
15 января защитник С.Власенко заявил, что обнародованная переписка является фальсифицированной, и назвал эту акцию спланированной акцией власти для отвлечения внимания общества от ситуации вокруг Юлии Тимошенко.
По словам С.Власенко, доменные имена zhuzhaleaks и nemyrialeaks связаны с одним человеком – Куриловичем Вадимом Борисовичем, зарегистрированным в городе Киеве. ”У меня есть официальный ответ. Я не удивлюсь, если человек, возможно, и существует, но, скорее всего, ничего об этом не знает. Но то, что происходит, абсолютно и полно подтверждает, что это абсолютно спланированная акция, чтобы отвлечь внимание от того, что происходит с Ю.Тимошенко”, - сказал С.Власенко.
14 января Объединенная оппозиция ”Батькивщина” обратилась к зарубежным правоохранительным органам по факту противоправной публикации и фальсификации личной переписки дочери экс-премьер-министра Ю.Тимошенко - Евгении и одного из лидеров «Батькивщины» Г.Немыри.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss