14.06.2024, 20:36

Открытие бизнеса с минимальным стартовым капиталом: плюсы и минусы

Ольга Станішевська | Все новости автора

Запуск любого бизнес проекта требует определённых финансовых вложений, которые могут быть как очень большими, так и весьма скромными. От размера стартового капитала зависят масштабы бизнеса, а также уровень финансового риска для его владельца. Считается, что самый безопасный вариант – найти идею, которая не требует больших финансовых вливаний. Рассмотрим главные «за» и «против» такого подхода к запуску своего дела.

Экономия затрат и снижение риска

Многие начинающие предприниматели хотят сэкономить и обезопасить себя по максимум, поэтому идеи для бизнеса с минимальными вложениями пользуются особенно большой популярностью. Не каждый готов брать крупный кредит в банке или вкладывать все свои сбережения в дело, которое не гарантирует успех. Поэтому в приоритете у многих начинающих бизнесменов такие виды деятельности, которые не требуют значительных вливаний в начале пути.

Самые свежие и актуальные бизнес идеи с минимальным стартовым капиталом собраны в тематическом обзоре на портале trafficcardinal.com. Тут можно почерпнуть вдохновение на открытие своего дела даже при весьма ограниченных финансовых возможностях и не влезая в долги. Бизнес идеи с минимальным стартовым капиталом позволяют не только сэкономить затраты, но и редуцировать риски на случай, если бизнес не оправдает изначальных ожиданий, и его придётся закрыть.

Ограниченные масштабы бизнеса

У бизнес-идей, не требующих значительного стартового капитала, есть не только позитивная сторона, но и свои недостатки. Например, едва ли можно рассчитывать на большие масштабы проекта, если на него была потрачена весьма скромная сумма. Крупный бизнес так или иначе нуждается в солидных вливаниях на старте, однако это вовсе не означает, что такие проекты обязательно должны финансироваться одним лицом.

Можно управлять рисками, вкладывая в проект не только собственные, но и привлечённые финансовые средства. Например, можно привлекать инвесторов, которые заинтересованы во вложениях в перспективные стартапы на фазе их создания, чтобы потом собрать сливки на этапе роста и процветания. Соучредители бизнеса будут нести солидарную ответственность, деля между собой совокупные риски бизнеса пропорционально долям участия в уставном капитале компании. Но даже если финансировать небольшой проект в одиночку, можно развивать его, ежемесячно оставляя часть прибыли в хозяйственном обороте. Просто на это потребуется больше времени, чем если необходимая сумма будет инвестирована в проект на самом старте.

Рубрика - Правозащитник: