15.01.2020, 15:35

Как подобрать идеальную посуду для заведений профессионального питания

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
посуда для ресторанов

Хорошее гастрономическое заведение определяет множество факторов. Высокое качество блюд является основой. Однако следует помнить, что правильная атмосфера и эстетический внешний вид помещения одинаково сильно влияют на впечатления клиента. Даже самое классное блюдо потеряет вкус, если его подать неаккуратно, в уродливой или поврежденной посуде.

Как говорится, «дьявол кроется в деталях». Даже такие незначительные на первый взгляд элементы, как внешний вид тарелок может разрушить хорошее впечатление, которое гастрономическое заведение первоначально произведет на клиента.

Владельцы кафе или бара должны знать, что покупатели выбирают определенное место не только из-за предлагаемых там продуктов питания и напитков. Когда гости приходят в ресторан, они платят не только за тот или иной пункт в меню, но и за общую услугу «размещения» их в ресторане. Поэтому они вправе рассчитывать на хороший сервис.

В гастрономической отрасли важно удачно предложить привлекательное меню, включающее блюда с великолепным вкусом и прекрасным ароматом. Но одного только приготовления недостаточно. Следует позаботиться о привлекательном внешнем виде каждого блюда и правильном способе подачи. В наше время все больший упор делается на оригинальную презентацию.

Правила выбора посуды для ресторанов

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе посуды для заведений общественного питания:

  •  эстетика. Сервировка стола напрямую влияет на впечатление гостей от поданных блюд;
  •  качество посуды, стойкость к механическим повреждениям. Качественная посуда, которую можно приобрести на интернет-ресурсе https://sweethome.com.ua/ не теряет своей первоначальный вид в течение долгого времени использования;
  •  простота использования. Посуда может отправляться в посудомоечную машину 10-15 раз в день. Удобство использования профессиональной посуды заключается в том, что она спокойно переносит как агрессивную химическую среду, так и обработку в посудомоечных машинах. Поэтому она должна характеризоваться исключительной долговечностью.

Посуда стеклянная или фарфоровая?

Фарфоровые столовые приборы являются основным оборудованием для ресторанов. Важно подобрать правильный фарфоровый набор, соответствующий характеру интерьера и типу кухни заведения. Фарфор должен быть, прежде всего, красивым, потому что он создаст престиж заведению. Важным является его дизайн, то есть форма, цвет и отделка. Лучше всего купить гладкий белый фарфор, который впишется в любой интерьер.

Что касается стеклянной посуды для гастрономических заведений, она должна быть толще той, которую используют дома, чтобы минимизировать риск поломки. В то же время следует выбирать посуду не слишком тяжелую. Она может быть неудобной в использовании.

Столовые приборы

Должны быть функциональными и прочными. В этом случае стоит обратить внимание на материал изготовления. Он должен характеризоваться полной гигиеной, безопасностью и высокой устойчивостью к повреждениям при мытье, не терять свой блеск.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss