06.04.2020, 08:07

Грузия становится все более популярной среди инвесторов в недвижимость

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ничего удивительного, что Грузия в последнее время становится все более популярной среди иностранных инвесторов в недвижимость. Это безопасная, с низким уровнем коррупции и высоким бизнес-потенциалом страна. Кроме того, Грузия заняла 7-е из 190 мест в рейтинге “Простота ведения бизнеса”, составленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC) и 5-е место среди стран, в которых можно быстро зарегистрировать приобретенную недвижимость, имея иностранное гражданство.

Достичь этого удалось благодаря открытой системе доступа к информации и соответствующей законодательной базе ― так, в Грузии легко получить разрешение на строительство и еще проще оформить приобретенную нерезидентом недвижимость. Все правовые процессы оптимизированы и занимают кратчайшие сроки. 

Немаловажным фактором для каждого инвестора является и доходность капиталовложения. Тут Грузия также хороша ― доход от недвижимости в среднем составляет 10-12 процентов годовых и может достигать 20 процентов, если инвестор решит приобрести актив в популярных туристических локациях, например, в приморском городе Батуми или на горнолыжном курорте Гудаури.

Управление арендой купленной недвижимость тоже особых трудностей не составляет. Нерезидент не обязан заниматься организацией аренды самостоятельно ― можно воспользоваться услугами специализированных компаний, которые обеспечат обслуживание актива, пока владелец находится за пределами Грузии.

С чего же начать, если Вы решили вложить деньги в грузинскую недвижимость? Первым пунктом, бесспорно, стоит выбор проекта. Предложение рынка недвижимости в Грузии очень широко ― в начале весны 2020 было представлено более пятисот активных позиций в разных уголках страны. 

Сориентироваться в выборе и ознакомиться с полным списком доступных к приобретению объектов можно с помощью смарт-сервиса Korter ― тут потенциальный инвестор найдет и информацию о продаже квартир в Тбилиси, и варианты недвижимости в курортных городах, будь то уже упомянутые высокодоходные Батуми и Гудаури или другие приморские локации ― Кутаиси и Поти.

ru-korter-02-main-screen

На сервисе работает своя квалифицированная команда юристов, подкованных в вопросах оформления покупки иностранной недвижимости. Потенциальный покупатель всегда может рассчитывать на их вводную консультацию, а в случае сомнений или вопросов ― обращаться за помощью. 

На сегодня Korter ― одна из самых масштабных площадок для поиска недвижимости. Он работает в десяти странах, а с лета 2018 года ― и в Грузии (на базе акселератора недвижимости Flatfy).

Чем же Korter выделяется на фоне аналогичных площадок?

  • он охватывает все предложения ведущих застройщиков Грузии;
  • сотрудничает с фирмами-застройщиками, что позволяет удерживать стоимость
  • недвижимости на максимально низком уровне;
  • консультанты портала помогают с выбором, не навязывая вариантов;
  • юристы сервиса сопровождают весь процесс приобретения и обеспечивают соответствие законодательным нормам;
  • весь процесс приобретения недвижимости максимально упрощен и оптимизирован.

Таким образом, потенциальный покупатель, заинтересовавшийся недвижимостью, может в общих чертах пояснить консультантам, чего он ожидает от своей инвестиции, и получит практические советы, как скорректировать свои поиски для достижения результата. Покупатель имеет полную свободу выбора и максимально полно информирован о предложениях рынка ― основной сервиса Korter являются именно точные, проверенные и актуальные данные о новостройках. На портале заинтересованный инвестор может ознакомиться с базовой информацией об объекте, начиная от основных параметров (метраж, планировка, количество комнат, цена за квадратный метр) и дополнительных важных сведений (статус строительства, соответствие нормам законодательства). 

Консультанты сервиса лишь помогают сориентироваться в рынке и выбрать именно тот объект, который в точности соответствовал бы всем требованиям инвестора.

Информация на портале регулярно обновляется, так что нет риска получить устаревшие или недостоверные данные.

Приятные бонусы ― user-friendly интерфейс и лаконичность информации, благодаря им пользователь не теряется в лабиринтах данных и быстро находит то, что ищет.

Так что выбор и приобретение иностранной недвижимости ― дело вполне простое и понятное, только нужно знать, с какой стороны к нему подойти!

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss