13.02.2017, 15:23

Как найти хорошую бригаду для строительства и ремонта?

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Если вы хотите быть уверены, что ваш дом будет построен хорошо и добротно или качественно модернизирована квартира, вам просто необходима профессиональная строительно-ремонтная бригада. Однако, часто случается так, что компании по строительно-ремонтным работам не всегда соответствуют ожиданиям, несмотря на гарантии, оперативность и обещания высокого качества услуг. Как же найти хорошую команду, которая не подведет и оправдает доверие, выполнив все работы качественно?

Конечно, нельзя руководствоваться таким единственным критерием, как цена, так как "дешево и быстро" очень часто может означать "плохо и с большой задержкой". Поэтому надежные строительно-ремонтные бригады выбирайте следующими способами. "Сарафанное радио"

"Сарафанное радио" - очень неплохой способ, чтобы найти команду профессионалов, которые действительно знают свое дело. Спросите у ваших друзей или у кого-то из их окружения, возможно, кто-то из них в последнее время заказывал такие услуги. Если они были удовлетворены, то несомненно, передадут вам контакты фирмы-исполнителя. Помните, что лучшей рекламой для строительно-ремонтной компании является качественно выполненная работа и положительные рекомендации.

Специализированные сайты

Еще один верный способ - воспользоваться услугами сайта bobry.com.ua. Этот украинский проект специализируется исключительно на поиске строителей. В этом и есть главное преимущество данного сервиса: если вам требуются исключительно работники по архитектуре и проектированию, вы легко их найдете именно здесь, а их резюме не затеряются среди миллионов соискателей других специальностей, не имеющих отношения к строительству или ремонту. Здесь можно как найти строителей-профессионалов, так и самому представить себя перед потенциальными клиентами (если вы специалист данного профиля, который ищет работу и представляет свои услуги - подробнее о проекте).

Форумы

В интернете очень часто появляются записи о недобросовестных бригадах. Чтобы узнать отзывы о конкретных компаниях, стоит заглянуть на тематические интернет-форумы. Такие отзывы, безусловно, нужно брать на заметку, но не опираться исключительно на них. Иногда негативные записи на форумах являются результатом недобросовестных действий конкурентов.

Обратите внимание на портфолио

Если вы хотите быть уверены, что выбранная вами строительно-ремонтная команда оправдывает ваши ожидания, попросите предоставить прежние их работы. Хорошо бы при этом добраться до тех, которые не представлены на сайте компании - обычно там публикуются только лучшие работы. Вы должны быть уверены в том, что компания на самом деле отличается 100% надежности и профессионализма.

Не нанимайте специалистов "широкого профиля"

Заказ строительной компании, которая выполняет комплексные услуги, не всегда является лучшей идеей, если дело касается не просто косметического ремонта на небольшой площади, а постройки дома. Да, это одно из дешевых решений, но не всегда оно оказывается правильным. Поэтому лучше выбирать бригады, которые специализируется на отдельных работах, например, укладке кровли, укладке плитки, монтажц окон и т. д.

Обратите внимание на сроки исполнения

Каждому хочется, чтобы работы по ремонту/строительству были выполнены максимально быстро и в короткие сроки, поэтому специализированные компании очень часто рекламируют себя именно таким девизом. Однако в этом случае будьте бдительны, потому что не всегда быстрое выполнение заказа будет означать качество. Авторитетные компании, как правило, характеризуются, длительным временем ожидания. А обещание быстрого завершения работ может означать, что либо команда не достаточно хороша, или не имеет клиентов, или не выполняет свои работы качественно.

Выбор профессионалов в данной сфере - не из легких. Поэтому стоит детально ознакомиться с рекомендациями, уже существующими проектами, а также стоимостью выполнения работ и сроком их реализации. Помните также о договоре, в котором нужно прописать основные пункты (срок выполнения, объем работ, зарплату), чтобы избежать возможных претензий.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss