Легальная работа в Польше для украинцев

Ольга Станишевская | Все новости автора

Для официального трудоустройства в Польше иностранный кандидат должен собрать пакет документов, открыть визу и получить разрешение на работу. Сделать самостоятельно это реально, но процесс может занять месяцы. Если Вы планируете миграцию в страну Евросоюза, целесообразно обратиться к специалистам. Кадровые агентства имеют лицензию на трудоустройство национальных соискателей на предприятия за рубежом.

В чем преимущество сотрудничества с кадровым агентством

Работа в Польше интересует каждого третьего украинца независимо от возраста, образования и навыков. Даже работающее на родине население всегда рассматривает предложения от польских предприятий. Причина такой заинтересованности – высокие заработные платы и отличные условия труда в странах Евросоюза.

Некоторые соискатели пытаются найти вакансии для трудоустройства самостоятельно, другие же – обращаются за помощью в кадровые агентства. Если Вы не желаете попасть в руки мошенников и не уверены в своих силах, второй вариант именно для Вас.

Преимуществами сотрудничества с агентствами являются:

  1. Доступ ко всем предложениям от нанимателей. В открытом доступе на сайтах представлены бесплатные вакансии, а самые интересные из них доступны только клиентам агентства.
  2. Исключительно легальное трудоустройство. Вам никогда не предложат работу на подозрительных предприятиях, ведь все наниматели проверены лично сотрудниками компании.
  3. Помощь в поиске вакансий. Подыскать работу в Польше в 2022 году не составит труда, но подойдет ли она Вам? Представители компании обладают необходимым опытом, позволяющим отобрать именно те предложения, которые смогут удовлетворить потребности соискателя.
  4. Налаживание контакта с работодателями. Сотрудники организовывают онлайн собеседования, на которых соискатель сможет задать все вопросы напрямую нанимателю.
  5. Помощь в оформлении документации. Работники агентства помогут своим клиентам подготовить все необходимое для оформления визы и получения разрешения на работу.

Какую работу можно найти в Польше украинцу

Для национальных соискателей доступны тысячи вакансий на трудоустройство в Польше. Предлагаются как простые должности для людей без опыта и студентов, так и руководящие для специалистов с квалификацией. При желании можно найти работу в Польше без визы, по биометрии либо по приглашению от работодателя. Все зависит от желания кандидата и его потребностей.

На временную и сезонную работу можно устроиться:

  • на поле;
  • в теплицы;
  • на фабрики и заводы;
  • на ферму;
  • в ресторан либо столовую.

Всегда актуальны вакансии сборщиков урожая, сиделок, уборщиков, грузчиков и разнорабочих. Если Вас не пугает монотонная работа, можно рассмотреть вакансии упаковщиков и сортировщиков кондитерских изделий, игрушек, автозапчастей и одежды.

Долгосрочное сотрудничество предлагают кондитерские фабрики, строительные фирмы и автомобильные заводы. Частным фермерам на протяжении всего года необходимы помощники по хозяйству.

На швейных фабриках всегда востребованы опытные швеи, операторы конвейерной линии и маркировщики. Чтобы найти работу в Польше, обратитесь к представителям компании «Виза Про» либо ознакомьтесь с доступными предложениями на сайте.

Где может работать иностранный сотрудник в Польше

Польские предприниматели не разделяют своих работников по гражданству и относятся ко всем одинаково. Украинец, как и поляк либо белорус, может претендовать на любую должность в пределах личных способностей. Если иностранец знает польский и обладает необходимой квалификацией, в глазах работодателя он ничем не отличается от коренного населения.

В Европе украинцев с радостью принимают на работу, поскольку ценят их упорство и трудолюбие. Очень много наших соотечественников нашли работу в Варшаве, Гданьске, Вроцлаве, Кракове, Гдыне и прочих городах страны. Множество украинцев работают семьями, проживают и отдыхают вместе.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: