19.10.2016, 22:51

На Луганщине два грибника подорвались недалеко от линии разграничения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Луганской области два местных жителя Станично-Луганского район так увлеклись сбором грибов, что попали на заминированный участок недалеко от линии разграничения. В результате взрыва один грибник получил осколочные ранения.

"Вечером 19 октября двое жителей Станично-Луганского района в поисках грибов зашли на заминированный участок неподалеку от линии разграничения и детонировали один из заложенных зарядов.<

В результате взрыва один из пострадавших получил осколочные ранения, другой вызвал «скорую помощь». Однако, из-за высокого уровня минной опасности ситуация требовала вмешательства военных.

При личном содействии председателя Луганской областной государственной администрации – руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза на место происшествия были направлены дополнительные силы ГСЧС и ВСУ.

По телефону глава области так прокомментировал ситуацию: «К сожалению, сегодня жители «серой зоны» ежедневно подвергаются опасности, иногда из-за собственной неосторожности. Однако, для меня лично, жизнь и здоровье наших людей – превыше всего, именно поэтому я дал поручение для привлечения всех необходимых ресурсов.

Сейчас, горе-грибники спасены. Пользуясь случаем, выражаю благодарность спасателям и военным за оперативные и слаженные действия. Внимание! Не забывайте, что мы в зоне АТО!», - сообщает Пресс-центр Луганской областной администрации на своей странице в Facebook.

facebook tweeter live rss
n