20.10.2016, 20:40

На Ровенщине 2-летние братья-близнецы отравились лекарственным препаратом

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Ровенской области многодетная мама не досмотрела за своими 2-летними сыновьями-близнецами. Дети, играясь, выпили противотуберкулезное профилактическое средство и попали в больницу отравлением от передозировки.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Ровенской области.<

Вечером 19 октября в полицию сообщили о госпитализации в Дубенскую ЦРБ двухлетнего мальчика с признаками медикаментозного отравления. Полиция выяснила, что ребенок вместе с братом-близнецом выпила значительно больше нормы количество противотуберкулезного профилактического средства.

Семья, в которой помимо близнецов есть еще 3-месячный младенец, проживает в одном из общежитий Дубна. В настоящее время детьми занимается только мама, а отец находится на лечении, он болен туберкулезом.

Чтобы другие члены семьи не подхватили палочку Коха, медики назначили им определенные профилактические средства. В частности, как поясняет многодетная мать, она систематически давала мальчикам соответствующую жидкость. Это вещество стояла на полке в жилой комнате.

Женщина после кормления младенца заметила, что одному из близнецов стало плохо, и у него началась рвота. На полу возле полки с лекарствами были мокрые следы и лежала открытая пустая бутылочка от противотуберкулезного средства. Мама догадалась, что дети могли его выпить, поэтому немедленно увезла в больницу сына, которому было нехорошо. И через некоторое время бабушка близнецов привезла в медучреждение и другого мальчика. У него проявились признаки аллергической реакции.

Обоих детей госпитализировали. В настоящее время они находятся на лечении.

Уважаемые родители, будьте более осторожные в обращении с лекарствами. Чтобы уберечь своих потомков от возможных отравлений и несчастных случаев, храните лекарства в недоступном для детей месте.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss