02.11.2016, 11:32

В Мирнограде умерла новорожденная девочка: прокуратура выясняет обстоятельства

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В сентябре 2016 года в Мирноградской центральной больнице, спустя неделю после рождения, умер ребенок. По заключению врачей, причиной смерти новорожденной стала интоксикация и двусторонняя врожденная пневмония.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.<

В прокуратуру обратилась 21-летняя женщина, которая сообщила, что в сентябре текущего года, будучи беременной, она попала в Мирноградською

центральную больницу. Через несколько дней она обратилась к врачам с жалобой на состояние своего здоровья. Последние, осмотрев беременную, поставили ей диагноз – острая респираторная вирусная инфекция и назначили лечение. Примерно через неделю женщина выздоровела и жалоб на состояние своего здоровья не имела.

В день родов двое врачей-гинекологов назначили женщине кесарево и уже через 5 минут после начала операции врачи достали живого ребенка

в тяжелом состоянии. Новорожденную сразу передали для проведения реанимационных мероприятий, однако на седьмой день девочка умерла.

Согласно врачебному свидетельству, причиной смерти новорожденной стала интоксикация и двусторонняя врожденная пневмония.

Сведения по данному факту прокуратурой внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n