15.11.2016, 09:41

Новые подробности исчезновения в Киеве экс-офицера ФСБ Ильи Богданова

Леся Матвеева | Все новости автора

Россиянин Илья Богданов был офицером ФСБ до того, как добровольно перешел на сторону Украины и воевал за ее освобождение в зоне АТО. Незадолго до исчезновения он жаловался на слежку и угрозы в свой адрес.

Илья Богданов был офицером ФСБ, пока в 2014 году не решил покинуть российские спецслужбы и перейти на сторону Украины. Он отвоевал в АТО и начал новую жизнь в Киеве. И все же прошлое преследовало его. Ситуация обострилась накануне его исчезновения, о котором заявил его товарищ Антон Логинов. Другие друзья подтверждают его опасения относительно того, что с Ильей что-то случилось.<

«Очень переживал за свою жизнь. Говорил, что за ним следят. Квартиру, которую снимал, покинул буквально за сутки. Продал быстро машину и говорил, что, возможно, ему придется ехать в Европу. У меня есть такая надежда, что он уехал и вернется», - рассказала Евгения Прокопенко, которая дружила с парнем.

Между тем напарник Ильи по предварительному его месту работы на автомойке рассказал об угрозах, которые поступали в адрес АТОшника. Свидетелем одной из них был он сам: Богданову неизвестный на авто с луганскими номерами привез на день рождения ноутбук с записанным роликом, где в подробностях рассказывалось, как его уничтожат за измену Российской Федерации.

Друзья парня даже предположить не могут, что он мог добровольно вернуться в Россию - если только его похитили и перевезли туда силой. Маме Ильи, оставшейся во Владивостоке, пока ничего не рассказали.

Напомним, информацию об исчезновении Богданова полицейские получили от его друзей. По их словам, в последний раз Богданов выходил на связь 12 ноября, после чего скрылся и на сегодняшний день его местоположение остается неизвестным.

Теги новостей: