16.11.2016, 18:09

На Житомирщине фура на скользкой дороге влетела в пассажирский автобус

Леся Матвеева | Все новости автора

В результате столкновения в Житомирском районе грузовика и рейсового автобуса сообщением Бердичев – Житомир пострадали по меньшей мере 17 человек. На месте происшествия работают полицейские, продолжается выяснение обстоятельств.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Житомирской области.<

Около 7.30 16 ноября на 16 км автодороги Житомир – Могилев-Подольский случилось дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля «ДАФ» и рейсового автобуса «Эталон», который осуществлял перевозку пассажиров из Бердичева до Житомира.

По состоянию на 12.00 известно, что в медицинские учреждения каретами «скорой помощи» госпитализировано 17 человек – водитель и пассажиры рейсового автобуса. Сейчас известно, что 55-летний водитель автобуса скончался.

Медики борются за жизнь еще одного из пассажиров, 37-летнего житомирянина, который в момент ДТП находился ближе всего к вождю. Всего в реанимационных отделениях медучреждений области врачи оказывают помощь 8 пострадавшим. Сведения о других пострадавших устанавливаются.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного управления Национальной полиции в Житомирской области и Житомирского отделения полиции ГУНП.

По предварительной информации, водитель грузовика «ДАФ», 34-летний житель Днепропетровской области, в условиях гололеда не справился с управлением, в результате чего крупногабаритную фуру вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с пассажирским автобусом. В фуре, которая ехала из Харькова и двигалась в направлении г. Бердичева, находились водитель и его напарник. Оба в результате ДТП не пострадали.

Предварительная правовая квалификация события – ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УКУ. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

Теги новостей: