14.07.2017, 14:11

Масштабные обыски в офисе "Вести": Матиос назвал причину

Наталья Шевченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня, 14 июня, сотрудники Нацполиции начали проводить масштабный обыск в офисе холдинга "Вести" в ТРЦ "Гулливер" в Киеве, который находится по адресу площадь Спортивная, 1. Представители полиции пришли около 11 утра, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как стало известно, правоохранители отобрали телефоны у всех сотрудников и сейчас в редакции происходят следственные действия. Информацию о том, что в офисе "Вести" проходят обыски, подтвердил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.<

Как сообщила редактор издания "Вести" Оксана Омельченко, в редакции заблокировано около 10 сотрудников - как журналистов, так и работников бухгалтерии.

"Правоохранители не сообщили о цели обысков и об их причину, сотрудники редакции, а это около 10 человек, пока заблокированы в помещении, - заявила она.

На данный момент ТЦ уже открыли для посетителей, однако на входе, в "Гулливер" на турникетах дежурят полицейские, проверяя содержимое сумок.

О том, что сотрудники Нацполиции осуществляют более 180 обысков, сообщил и главный военный прокурор Украины. По словам Анатолия Матиоса, правоохранители обыскивают помещения, которые принадлежат бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко.

"К моему большому сожалению, до сих пор не летная погода для вертолетов. Но мы нашли выход)" - заявил главный военный прокурор страны.

Более детальная информация о ходе следственных действий будет позже озвучена на брифинге.

скриншот

Напомним, вчера Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина и его арест. Харьковские активисты пришли под офис Оппоблока, чтобы "проводить" своего бывшего мэра. Участники акции принесли с собой сухари и несколько плакатов.

Сам Добкин не считает, что Харьковский городской совет под его руководством делал какие-либо неправильные решения. По его словам, "прокуратура добилась, чего хотела".

Читайте также: Рада провалила отмену двух важных законов

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss