27.03.2018, 14:54

В Кропивницком патрульные остановили BMW X5: пассажир авто накинулся на копов с кулаками

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Кропивницком патрульная полиция остановила автомобиль с литовской регистрацией, за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Во время общения водителя с патрульными, пьяный пассажир автомобиля сыпал оскорблениями в адрес правоохранителей, а позже ударил полицейского по лицу.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу пaтрульнoй пoлиции в Кирoвoгрaдской oблaсти.<

Сегодня, 27 марта, около 3 часов ночи по улице Киевской патрульными был замечен автомобиль BMW X5 с литовской регистрацией. Транспорт двигался с технической неисправностью, а именно неосвещенным номерным знаком.

Правоохранители остановили автомобиль. Во время общения у водителя обнаружили явные признаки алкогольного опьянения. В защиту виновного присоединился один из пассажиров, который также находился пьяном состоянии. Он начал выражаться грубой нецензурной бранью в сторону сотрудников полиции. После замечаний инспектора пассажир вышел из автомобиля и ударил полицейского по лицу.

Лицо, которое нанесло телесные повреждения патрульному, было задержано и доставлено в Кропивницкий отдел полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств. А на водителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянения).

В соответствии со ст. 34 ЗУ «О национальной полиции» патрульные провели поверхностную проверку второго пассажира, при которой обнаружили предметы, похожие на нож и оружие с патроном в патроннике. По требованию полицейских мужчина предъявил разрешение на право хранения и ношения устройства для отстрела резиновых пуль.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Читайте также: Масштабное ДТП на трассе под Харьковом: столкнулось 7 автомобилей

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n