08.05.2018, 20:09

Гройсман озвучил предварительную причину массового отравления школьников в Черкассах

Леся Матвеева | Все новости автора

Массовое отравление школьников и педагогов в Черкассах могло произойти из-за распыления неизвестного вещества. В городе на месте инцидента продолжают работать правоохранители, ситуация находится под контролем.

Об этом после заседания оперативного штаба по расследованию причин происшествия в Черкассах сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Час Пик со ссылкой на Пресс-службу ГУ ГСЧС Украины.<

Владимир Гройсман в сопровождении главы ГСЧС Николая Чечеткина и исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун посетил Черкасскую областную детскую больницу, где находятся школьники, которые сегодня утром были госпитализированы из-за отравления неизвестным веществом.

В Черкассах Гройсман провел заседание оперативного штаба по расследованию причин происшествия.

"Ситуация полностью под контролем. По предварительной версии, произошло локальное распыления какого-то вещества. Правоохранители работают", - сообщил премьер-министр.

Гройсман отметил, что ни в воздухе, ни в воде вредных веществ не обнаружено: "Но все сделает следствие и лаборатории. Исследования будут делаться в том числе в лабораториях Киева".

С целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ГСЧС на территории школы сразу же были проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышений содержания химических веществ более предельно допустимой концентрации выявлено не было.

По последним данным, в лечебные учреждения г. Черкассы госпитализированы 53 ученика и 4 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

Читайте также: В Луганской области будут действовать 29 пунктов проведения ВНО

Теги новостей: