12.05.2018, 21:57

Одесские спасатели эвакуировали жильцов многоэтажного жилого дома из-за пожара в подземном паркинге

Леся Матвеева | Все новости автора

В Одессе произошел пожар в паркинге многоэтажного жилого дома. Едкий дым заполнил верхние этажи высотки и создал опасность отравления людей. Спасателям пришлось эвакуировать более шести десятков жильцов.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.<

12 мая в 10.10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в паркинге многоэтажного жилого дома по ул. Маршала Говорова, 10/4 в Одессе.

В 10.17 к месту вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и в ходе проведенной разведки было установлено возгорание автомобиля в подземном паркинге. Через технологическое отверстие паркинга едкий дым заполнил верхние этажи многоэтажного жилого дома и создал опасность отравления людей.

В связи с сильным задымлением с 6 по 16 этаж жилого дома и уведомлением о возможном возгорании квартиры на 12 этаже подразделения Одесского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты были направлены к месту пожара по повышенному номеру вызова.

Для ликвидации пожара спасателями было создано три боевых участка - по ликвидации очага возгорания в подземном паркинге и эвакуации жителей с задымленных верхних этажей. Спасатели работали в средствах защиты органов дыхания и зрения.

В 10.57 возгорание автомобиля в подземном паркинге было ликвидировано. Эвакуированы 62 жителя дома из квартир, расположенных на верхних этажах. С помощью шансового инструмента были открыты заблокированные входные двери квартиры на 12-м этаже и спасены отец с ребенком.

В 11.37 чрезвычайное происшествие ликвидировано, проведен выпуск дыма с верхних этажей дома. Погибших и пострадавших нет. Огнем уничтожен автомобиль Range Rover и поврежден автомобиль Audi A5.

Причина пожара устанавливается.

К ликвидации пожара от ГУ ГСЧС Украины в Одесской области было привлечено 12 единиц пожарно-спасательной техники и 60 человек личного состава.

Читайте также: Под Северодонецком из-за обстрелов вражеской артиллерии выгорело 15 га леса

Теги новостей: