22.05.2018, 18:27

Боевики обстреляли Зайцево: разрушен частный дом, ранен мирный житель

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За неполных двое суток, боевики 4 раза обстреляли населенный пункт Зайцево, осуществив при этом 13 выстрелов из артиллерийских систем 122 калибра, и 32 выстрела из минометов 120 калибра. Наблюдатели мобильной группы СЦКК задокументировали прямое попадание боеприпасов в частный дом и хозяйственное здание. Ранен мирный житель.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр Операции объединенных сил.<

Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ, продолжают цинично обстреливать жилой сектор населенных пунктов, находящихся вблизи линии разграничения из вооружения, применение которого запрещено минскими договоренностями.

Так, за неполных двое суток, боевики четыре раза обстреляли населенный пункт Зайцево, осуществив при этом 13 выстрелов из артиллерийских систем 122 калибра, и 32 выстрела из минометов 120 калибра.

По результатам фотофиксации проведенной 22 мая наблюдателями мобильной группы СЦКК, задокументировано прямое попадание боеприпасов в частный дом и хозяйственное здание по улице Журавского, 32/1. К сожалению, один гражданский человек получил осколочное ранение, и был доставлен в Бахмутскую районную больницу.

В результате обстрела дом полностью разрушен, в другом доме под №24 повреждены окна и стены, хозяйственные постройки и приусадебный участок.

Об указанном сообщено СММ ОБСЕ. На месте обстрела работали сотрудники управления по расследованию преступлений совершенных на временно оккупированных территориях Генеральной прокуратуры Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что систематические обстрелы мирных населенных пунктов из запрещенного оружия, свидетельствуют о явной заинтересованности главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта, и сознательное нежелание соблюдать Минские договоренности относительно режима прекращения огня, международного гуманитарного права, несут прямую угрозу жизни и здоровью гражданского населения, значительный материальный ущерб местным жителям.

Читайте также: В прифронтовой Марьинке во время обстрела погиб мирный житель

Читайте еще: Обстрел Марьинки: снаряд попал в жилой дом, который полностью выгорел

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n